Дети войны. Исповедь

  • Издание книги Дети войны. Исповедь. Автор: Дубинская В.А.
  • Книга Дети войны. Исповедь. Автор: Дубинская В.А.
  • Обложка книги Дети войны. Исповедь. Автор: Дубинская В.А.
  • Титульный лист книги Дети войны. Исповедь. Автор: Дубинская В.А.
  • Страницы книги Дети войны. Исповедь. Автор: Дубинская В.А.
  • Верстка книги Дети войны. Исповедь. Автор: Дубинская В.А.
  • Оформление книги Дети войны. Исповедь. Автор: Дубинская В.А.
  • Оформление блока книги Дети войны. Исповедь. Автор: Дубинская В.А.
  • Дизайн книги Дети войны. Исповедь. Автор: Дубинская В.А.
  • Автор: Дубинская Валентина Николаевна
  • Формат: А5
  • Переплет: 7БЦ
  • ISBN: 978-5-91976-095-5
  • Тираж: 100 экз.

Издание книги Дети войны. Исповедь. Автор: Дубинская В.А.Валентина Николаевна Дубинская

(р. 1933, г. Кременчуг). В самом начале войны попала в эвакуацию в Узбекистан, потеряла всех родных, до 14 лет находилась в детском доме в Узбекистане. С 1947 по 1980 г. жила, работала, преподавала в г. Николаев. В 1947 по 1980 гг. отправила двух дочерей получать высшее образование в Москве. С 1980г. — в Подмосковье, с 2000 — в г. Москве. В 2005 году отметила с мужем золотую свадьбу. Двое детей, двое внуков.

«Я низко кланяюсь от всех детей войны 1941–45 года ветеранам, благодаря которым мы остались жить. Мы видели в жизни много плохого, много тяжелого, но было в нашей жизни потом и хорошее. Спасибо вам за это, дорогие ветераны! Живите долго! Живите!… Может, многие не понимают, что все это значит, что значат те люди, которые сохранили жизнь другим? Но мы понимаем. Спасибо вам за все! С великим праздником! Всех с Днем победы!…»

Я никогда не забуду тех моментов, когда моя еще молодая бабушка рассказывала о своем детстве…

Война коснулась нашей семьи не краем. Она прошла, как говорят, грязными сапогами, тяжелой поступью по всему нашему семейному дереву, да еще и потопталась на нем вдоволь. Остались сломанные обгоревшие ветви и… маленькие росточки. Слабенькие, с минимальными шансами выжить… Моя бабушка, мой дед… Дети — во время войны. Разные семьи, объединенные одной горестной судьбой, слившиеся в одно родовое дерево. Им, росточкам, удалось выжить и создать на осколках сломанного — древо новое, сильное, мощное, закаленное…

Семья — самая большая мечта моей бабушки, выдернутой в возрасте 7 лет войной из мирного течения жизни, похоронившей в течение года ВСЕХ СВОИХ РОДНЫХ, от бабушки до маленького брата — грудного ребенка. Именно она тряслась несколько месяцев в грязной теплушке, именно ее медленно «съедали» страшные приступы малярии, именно она видела, как бросают в братскую могилу родных, которые только несколько месяцев назад были здоровы и счастливы. Именно она, в эвакуации, задремав вместе с мамой на несколько минут, проснулась уже сиротой; именно они с сестрой попали в разные детские дома и оказались разлученными на всю жизнь. Голод, приступы малярии, бесконечное одиночество…

Деда судьба «побаловала» больше. Отец погиб на Курской дуге. Они, четверо детей, остались с матерью. Без средств к существованию, но мать жива. А он — старший. И поэтому именно ему в 11 лет пришлось под бомбежкой переправлять всю свою семью через Днепр, именно ему пришлось работать в колхозе, таскать тяжести, несоизмеримые с возрастом, надорваться и долго лежать в больнице, охотиться на сусликов и под страхом смерти носить с поля по несколько зерен пшеницы домой, чтобы младшие остались живы.

Поделиться:


Яндекс.Метрика

Для расчета заказа заполните форму:




×

Для расчета заказа заполните форму:




×

Для расчета заказа заполните форму:




×